Тарт татен с яблоками

автор Баженова Валя Баженова Валя

Рецепт тарта татен с яблоками

На фото тарта татен с яблоками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 715 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 715 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом тарте с карамелизованными яблоками, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яблоко 1 кг
  • Слоеное тесто 200 г
  • Молотая корица щепотка
  • Ванильный стручок 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

  2. Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).

  3. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.

  4. Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.

  5. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

  6. Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.

  7. Разминаем и обильно накалываем вилкой.

  8. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

  9. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.

  10. А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

  11. Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.

На заметку:

  • И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug
pirsonsug

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Скудра Надя
Скудра Надя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта татен с яблоками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hofat
hofat

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта татен с яблоками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mezina_78
mezina_78

Надо попробовать

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Большое спасибо так вкусно

redele
redele

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ondont
ondont

Вот вроде бы тоже блюдо
http://quicktasty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-biskvitnym-testom.

Байгер Лида
Байгер Лида

Все понятно и наглядно.
Готовить с Баженова одно удовольствие!

Элла Мияке
Элла Мияке

Супер все получилось

larionova_99
larionova_99

Баженова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт татен с яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tomara81
tomara81

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

slepova_75
slepova_75

Хороший сайт, зайду еще.

owond
owond

Тарт татен с яблоками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Марципановый тарт с яблоками

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля....

1 ч

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика...

1 ч 30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин