Сливовый тарт татен

автор dendait dendait

Рецепт сливового тарта татен

На фото сливового тарта татен

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Вдохновлялась рецептом тарте татен с грибами, зеленой фасолью и беконом, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 210 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • слива
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Нарезаем 180 граммов сливочного масла кубиком. Просеиваем муку. Перетираем муку с маслом. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

  2. Растапливаем в сотейнике 30 граммов сливочного масла. Добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится. Промываем 900 граммов слив и разрезаем пополам.

  3. Наливаем карамель на дно формы для выпекания. Выкладываем сливы срезом вниз. Помещаем тесто в форму, равномерно распределяя его. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

  4. 4. Выкладываем тарт на тарелку. Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    сливовый тарт татен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сливовый тарт татен

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Матиенко Арина
Матиенко Арина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

slepova_75
slepova_75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сливовый тарт татен.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Спасибо за угощение, буду пробовать

tomara76
tomara76

Я хочу приготовить сливовый тарт татен на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olesya86
olesya86

Просто божественный вкус!

asya
asya

Dendait, очень интересный вариант сливового тарта татен.:)

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт татен с бисквитным тестом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

gaichuk_93
gaichuk_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

eddoctoup
eddoctoup

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливовый тарт татен в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин