Свекольный тарт татен

автор ownown ownown

Рецепт свекольного тарта татен

На фото свекольного тарта татен

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Вдохновлялась рецептом тарте татен с грибами, зеленой фасолью и беконом, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Албузова Валя
Албузова Валя

Ownown!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelona75
yelona75

Ownown, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ongendi
ongendi

Ownown! Спасибо за рецепт!
свекольный тарт татен готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ulonomo
ulonomo

Вчера приготовила свекольный тарт татен!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Однозначно в закладки, как и рецепт quicktasty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-biskvitnym-testom.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

osintseva_79
osintseva_79

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

domit
domit

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dobrynina_94
dobrynina_94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

onearendi
onearendi

Просто фантастика!!!
наконец свекольный тарт татен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ownown!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

nofedera1998
nofedera1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

portnova_84
portnova_84

Отчитываюсь.
свекольный тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ingomes
ingomes

А я делала свекольный тарт татен строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Свекольный тарт татен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свекольный тарт татен:)))

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин

Сливовый тарт татен

мука пшеничная — 300 г; масло сливочное — 210 г; вода — 100 мл; сахар — 150 г; слива; сахарная пудра...

55 мин

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин