Тарт татен с карамелизованным луком

автор ishangou

Рецепт тарта татен с карамелизованным луком

На фото тарта татен с карамелизованным луком

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 718 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 718 ккал. Вдохновлялась рецептом тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом, очень нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный (крупный) 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

  2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

    тарт татен с карамелизованным луком
  3. Добавить яйцо.

    тарт татен с карамелизованным луком
  4. Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

    тарт татен с карамелизованным луком
  5. Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

    тарт татен с карамелизованным луком
  6. В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин

    тарт татен с карамелизованным луком
  7. Добавить мед.

    тарт татен с карамелизованным луком
  8. Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.

    тарт татен с карамелизованным луком
  9. Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

    тарт татен с карамелизованным луком
  10. Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

    тарт татен с карамелизованным луком
  11. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.

    тарт татен с карамелизованным луком
  12. Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!

    тарт татен с карамелизованным луком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Спасибо ishangou за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alena76
alena76

Муж не любит тарт татен с карамелизованным луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт татен с карамелизованным луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

trukhina_75
trukhina_75

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

katarina
katarina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

zverenkakr
zverenkakr

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарта татен с бисквитным тестом. Наверно я надолго у Вас.

athith
athith

Приготовила тарт татен с карамелизованным луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anyuta86
anyuta86

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yelya
yelya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

plachkova_73
plachkova_73

Вот и приготовила тарт татен с карамелизованным луком!
Обалденно красиво получилось!

alerali
alerali

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

burdinova_95
burdinova_95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vera89
vera89

Тарт татен с карамелизованным луком конечно на любителя.
Но понравилось.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт тарта татен с карамелизованным луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

pertenean
pertenean

Ishangou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dariya79
dariya79

Ishangou, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

abromovich_86
abromovich_86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

Слоеное тесто 250 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук 1 шт.; Укроп 10 г; Зеленый лук 15 г; Соль по вкусу; Сыр 50 г; Чеснок 3 зубчика...

50 мин

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!...

60 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин

Сливовый тарт татен

мука пшеничная — 300 г; масло сливочное — 210 г; вода — 100 мл; сахар — 150 г; слива; сахарная пудра...

55 мин

Тарт с сыром и луком

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Соль по вкусу; Вода 4 столовые ложки; Лук 2 головки; Растительное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 25%-ные 280 мл; Сыр 250 г...

1 ч 30 мин