Тарт с сыром и луком

автор Кристина Кристина

Рецепт тарта с сыром и луком

На фото тарта с сыром и луком

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 484 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 484 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 столовые ложки
  • Лук 2 головки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 25%-ные 280 мл
  • Сыр 250 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформировать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут.

  3. Подготовить начинку, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу.

  4. Нарубить сыр небольшими кубиками (пармезан натереть, если используйте) и выложить на корж, добавить лук, залить смесью из яиц со сливками. Убавить температуру духовки до 160С/140С с вентилятором и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

На заметку:

  • В этом пироге можно использовать любые сорта сыра по вашему желанию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edisen
edisen

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с сыром и луком.

idullu1996
idullu1996

Супер задумка - буду заглядывать!

a4kareg
a4kareg

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт с сыром и луком!!!
Еще раз спасибо!!!

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Спасибо огромное за рецепт тарта с сыром и луком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

longidin
longidin

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yulya96
yulya96

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

zoya99
zoya99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Кристина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта с рыбой и творожным сыром, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта с сыром и луком придется готовить, у вас все так аппетитно.

iteast
iteast

Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

istasa
istasa

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

rerith1981
rerith1981

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

galka92
galka92

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Приготовила.
Едим.
Но от тарта с сыром и луком я ожидала бО'льшего!!!

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

Слоеное тесто 250 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук 1 шт.; Укроп 10 г; Зеленый лук 15 г; Соль по вкусу; Сыр 50 г; Чеснок 3 зубчика...

50 мин

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...

1 ч 30 мин

Тарт с картофелем, сыром и помидорами

Необычный по вкусу тарт с картофелем, сыром, помидорами и сладкой карамелью....

5 ч 35 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Тарт с рыбой и творожным сыром

Люблю импровизировать и экспериментировать с тартами...

25 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин