Тарт татен с бисквитным тестом

автор Ольга Корж Ольга Корж

Рецепт тарта татен с бисквитным тестом

На фото тарта татен с бисквитным тестом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 350 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта! Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 100 г (для карамели)
  • Абрикосы — 400 г

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

  2. Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.

    тарт татен с бисквитным тестом
  3. Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.

    тарт татен с бисквитным тестом
  4. Приятного аппетита!

    тарт татен с бисквитным тестом

На заметку:

  • Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, чем уже многие годы пользуются хозяйки по всему миру. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт татен с бисквитным тестом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
fili_93
fili_93

Спасибо огромное за рецепт тарта татен с бисквитным тестом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

olesya
olesya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yana74
yana74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

roza
roza

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Кленина Инга
Кленина Инга

Супер!
у меня нет слов .

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

В восторге от яблочного тарта татен, очень вкусно и просто!

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта татен с бисквитным тестом мой любимый!!!

ownown1977
ownown1977

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Тата Никанова
Тата Никанова

Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

istiti1976
istiti1976

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Я делала тарт татен с бисквитным тестом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

etsilil
etsilil

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Портнова Таня
Портнова Таня

Так и хочется приготовить!

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже....

50 мин

Сливовый тарт татен

мука пшеничная — 300 г; масло сливочное — 210 г; вода — 100 мл; сахар — 150 г; слива; сахарная пудра...

55 мин

Яблочный тарт татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно...

1 ч 15 мин