Тарт с шоколадной начинкой

автор valentina77 valentina77

Рецепт тарта с шоколадной начинкой

На фото тарта с шоколадной начинкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Несложный рецепт

Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Вдохновлялась рецептом творожном тарте с кабачковой начинкой, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок 30%
  • 420 г черного шоколада от 70%
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.

  2. Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.

  3. Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).

  4. Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.

  5. Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.

  6. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.

  7. Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.

  8. Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Феофанова
Женя Феофанова

Спасибо, valentina77, очень вкусно!

yelya89
yelya89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanechka
tanechka

Впервые в жизни замахнулась на тарт с шоколадной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

marianna
marianna

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с шоколадной начинкой к домашнему празднику.

Супова Ланка
Супова Ланка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с шоколадной начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Вот еще интересный вариант рецепта тарта с голубикой.

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Valentina77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

asuncofou1997
asuncofou1997

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anutot1985
anutot1985

Прикольный рецепт

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Приготовила тарт с шоколадной начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

edisidout
edisidout

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

torofoffe
torofoffe

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ederite1974
ederite1974

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

otimr1970
otimr1970

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч