-
Сколько бы ни ломали голову над вопросом, кто появился раньше: яйцо или курица, он становится неважным, как только пробуешь это вкуснейшее блюдо.
-
Такие котлетки очень сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
-
Они волнуют воображение и утолят любой голод.
-
А еще их можно брать с собой на пикник.
-
Прежде всего, отвариваем яйца (7 шт.), лучше всмятку, очищаем их от скорлупы, слегка присыпаем мукой, чтобы фарш крепче держался.
-
Лук мелко режем и поджариваем в сковороде со сливочным маслом.
-
Филе из индейки проворачиваем в мясорубке вместе с укропом, добавляем к нему остывший лук, одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешиваем мокрыми руками.
-
Фарш готов.
-
Взбиваем 2 яйца в мисочке.
-
Рядом ставим тарелку с сухарями.
-
Следующий шаг - берем мокрыми руками фарш, чтобы не прилипал, формируем плоскую массу в одной ладони, кладем на нее яйцо, защипываем, опускаем котлетку сперва в миску со взбитыми яйцами, затем - в сухари.
-
Дело за малым - включаем фритюрницу (или разогреваем сотейник с маслом) и обжариваем в ней яйца до полной готовности (пока не появится золотистая корочка).
-
Выкладываем яйца по-шотландски на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло, дожариваем остальные.
-
Если сомневаетесь насчет прожарки фарша - поставьте яйца в духовку на минут 7.
-
Я еще не разу не ставила, т. к.в горячем масле фарш из индейки пропекается достаточно быстро.
-
Яйца по - шотландски ну оочень сытные, поэтому в качестве гарнира использую легкий овощной салат.
Девочки, яйца по-шотландски объедение.
Супер.
zheltoukhova_70 большое спасибо!!!