Рагу из баранины по-шотландски

автор baiba_74 baiba_74

Рецепт рагу из баранины по-шотландски

На фото рагу из баранины по-шотландски

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 7 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Шотландская

Сложность: Простой рецепт

Это сытное блюдо из постной баранины и корнеплодов как нельзя лучше подходит для занятых людей. Уложив все ингредиенты, поставьте кастрюлю в духовку: содержимое будет готовиться без вашего участия и не испортится, если простоит там дольше положенного времени. Вдохновлялась рецептом рагу из индейки, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • 450 г постной бескостной баранины (например, нога), срежьте лишний жир
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750 г рассыпчатого картофеля
  • 350 г репы (можно моркови или блюквы)
  • 2 крупного лука-порея
  • 2 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 900 мл горячего бараньего или овощного бульона

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 150 С (термостат 2). Нарежьте баранину кусками по 3 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле емкостью не менее 2 л на среднем огне. Обжарьте куски мяса порциями, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.

  2. Нарежьте картофель, репу и лук-порей ломтиками толщиной около 4 мм. Уложите ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной кастрюли, на него - слой ломтиков репы, далее - половину порея. Каждый слой приправьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте тимьяном и половиной петрушки.

  3. На порей выложите баранину, воткнув между кусками лавровый лист. На мясо уложите оставшийся порей, затем оставшиеся ломтики репы и, наконец, ломтики картофеля - так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

  4. Залейте все бульоном. Не беспокойтесь, если овощи залиты не полностью: они будут готовиться на пару. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте 2 часа, пока овощи и мясо не дойдут до полной готовности и не станут мягкими. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо оставшейся зеленью петрушки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Baiba_74, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины по-шотландски!

nadezhda95
nadezhda95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рагу из баранины по-шотландски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

teadar
teadar

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Обязательно попробуйте рагу в мультиварке, это вкусно.

alesya
alesya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arisha99
arisha99

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atiowatim
atiowatim

Рагу из баранины по-шотландски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

seladl1999
seladl1999

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ulonomo
ulonomo

Спасибо! Клевенько!

asofres
asofres

Сувенир и только!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Южно-Африканское рагу из баранины

Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня....

60 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин