Рагу по-провански

автор НастяСан НастяСан

Рецепт рагу по-провански

На фото рагу по-провански

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 894 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 1 л
  • картофель - 500 г
  • фенхель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Как приготовить

  1. Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.

  2. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.

    рагу по-провански
  3. В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.

    рагу по-провански
  4. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.

    рагу по-провански
  5. В самом конце посыпаем петрушкой.

    рагу по-провански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika74
lika74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

torackowo1971
torackowo1971

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу по-провански)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kuratnik_89
kuratnik_89

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Очень давно приметила этот рецептик рагу по-провански.
Получилось просто чудесно!
НастяСан спасибо Вам большое за этот рецепт!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Делаю рагу по-провански который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sofiya
sofiya

Посмотрите также на рагу в мультиварке. Может заинтересует.

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Очень круто получилось!

estont1973
estont1973

Выглядит очень аппетитно

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

owond
owond

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Какой замечательный рецепт рагу по-провански - яркий, красочный и аппетитный!

aretstso_77
aretstso_77

НастяСан, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Мила Булут
Мила Булут

Очень интересный рецепт рагу по-провански, сегодня обязательно попробую приготовить.

kuratnik_89
kuratnik_89

Уже делала два раза получается обалденно.

chistyakova_74
chistyakova_74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин