Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.
автор НастяСан
На фото рагу по-провански
Калорий: 894 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.
Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.
В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.
В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.
Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.
В самом конце посыпаем петрушкой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу по-провански)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик рагу по-провански.
Получилось просто чудесно!
НастяСан спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делаю рагу по-провански который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрите также на рагу в мультиварке. Может заинтересует.
Очень круто получилось!
Выглядит очень аппетитно
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какой замечательный рецепт рагу по-провански - яркий, красочный и аппетитный!
НастяСан, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень интересный рецепт рагу по-провански, сегодня обязательно попробую приготовить.
Уже делала два раза получается обалденно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....
120 мин
Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....
90 мин
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
85 мин
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...
2 ч 20 мин
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....
840 мин
Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....
1 ч 30 мин
окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...
30 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!