Рагу из рыжиков

автор korzukhina_89 korzukhina_89

Рецепт рагу из рыжиков

На фото рагу из рыжиков

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!

Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Рыжики - 140 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 20 г

Как приготовить

  1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

  3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.

  4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.

  6. Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из чечевицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из рыжиков

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asorit1972
asorit1972

Вчера был день рагу из рыжиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

1antig1978
1antig1978

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Очень красиво! И вкусно!

iladii_88
iladii_88

Vkysno, spasibo.

orontingi
orontingi

Спасибо за рецепт!
теперь рагу из рыжиков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vera89
vera89

Попробуйте рагу ирландское, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Вчера приготовила рагу из рыжиков!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

osenisals1972
osenisals1972

Мои гости требовали добавки)))

laret
laret

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

shelepalo_87
shelepalo_87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Korzukhina_89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин