Ирландское рагу

автор Гала Луковнёва

Рецепт ирландского рагу

На фото ирландского рагу

  • Общее время: 85 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Ирландская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Вдохновлялась рецептом ирландского рагу с тмином, очень нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Перловая каша — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль и Перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. 2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.

    ирландское рагу
  3. 3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.

    ирландское рагу
  4. 4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.

    ирландское рагу
  5. 5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

    ирландское рагу
  6. 6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.

    ирландское рагу
  7. 7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

    ирландское рагу

На заметку:

  • Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ирландское рагу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

wungu
wungu

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ирландское рагу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dariya79
dariya79

Гала, рецепт ирландского рагу замечательный!
Спасибо!

eldariot
eldariot

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ирландского рагу больше стало.

dasha71
dasha71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

iteratimo2001
iteratimo2001

Довольна http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu-s-pivom. Обязательно попробуйте.

washu
washu

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lorer1979
lorer1979

Спасибо за рецепт!
теперь ирландское рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

acasto
acasto

В общем, ирландское рагу супер!
Автор-волшебница!!!

othethi
othethi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ирландское рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!...

2 ч 40 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин