Ирландское рагу с пивом

автор Filina Filina

Рецепт ирландского рагу с пивом

На фото ирландского рагу с пивом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Вдохновлялась рецептом ирландском рагу с тмином, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка)
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 400 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Пиво «Guinness» — 500 мл (или любое темное пиво)
  • Мука — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 7 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Петрушка — 10 г (или 1 пучок свежей петрушки)
  • Тимьян — 7 г (можно сухой, можно свежий)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 20 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

  2. 2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину - то за 2,5 часа.

    ирландское рагу с пивом
  3. 3. Обваливаем куски мяса в муке.

    ирландское рагу с пивом
  4. 4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

    ирландское рагу с пивом
  5. 5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

    ирландское рагу с пивом
  6. 6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало - можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

    ирландское рагу с пивом
  7. 7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

    ирландское рагу с пивом
  8. 8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

    ирландское рагу с пивом

На заметку:

  • Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво Guinness, но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ирландское рагу с пивом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Искала ирландское рагу с пивом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

coreriste
coreriste

Огромное Вам спасибо!!!
ирландское рагу с пивом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Пробовала приготовить рагу из говядины с тыквой и пивом, подскажите что-нибудь попроще...

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

herendi
herendi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

gridasova_95
gridasova_95

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

arouraled1974
arouraled1974

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ericho
ericho

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Тыква 500 г; Темное пиво 1/2 л; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Корица на кончике ножа; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Говядина 500 г...

2 ч 40 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин