Рагу из говядины с тыквой и пивом

автор testereri testereri

Рецепт рагу из говядины с тыквой и пивом

На фото рагу из говядины с тыквой и пивом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из говядины с картофелем, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тыква 500 г
  • Темное пиво 1/2 л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Говядина 500 г

Как приготовить

  1. Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5-8 минут.

  2. Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

  3. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и тыкву, нарезанную крупными кубиками. Тушим еще 30 минут.

На заметку:

  • Подавать как самостоятельное блюдо или с нейтральным гарниром картофельным пюре, рисом и т. п. При настаивании становится только вкуснее!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из говядины по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из говядины с тыквой и пивом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lorer1979
lorer1979

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

domit
domit

Очень круто получилось!

ongesi
ongesi

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

otrutidi
otrutidi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

asya
asya

Очень вкусно!
Все как в рецепте testereri.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

elyonti2004
elyonti2004

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте осеннего рагу?

lyudochka80
lyudochka80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

ОО, мой любимы рецептик рагу из говядины с тыквой и пивом

Анька Лукина
Анька Лукина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из говядины с тыквой и пивом превзойдет все ожидания.

Рагу с тыквой Осенние краски

лук репчатый - 1 головка; перец чили - ¼ шт.; мясной фарш - 250 г; перец болгарский - 1 шт.; овощной бульон - 250 мл; растительное масло - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 80 г; горошек зеленый консервированный - 80 г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; тыква - 200 г...

1 ч 10 мин

Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 700 г картофеля; 400 мл бульона; 200 мл темного пива; 2 ст.л. томатной пасты; соль, перец, тимьян; оливковое масло...

2 ч 30 мин

Ирландское рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!...

2 ч 40 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин

Рагу из языка

Лук репчатый 1 головка; Телячий язык 450 г; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Гвоздика 1 шт.; Соль 1,5 ч.л.; Черный перец горошком 2 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Красный лук 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры 2 шт.; Орегано 1/2 пучка...

3 ч