Грибное рагу

автор alingu alingu

Рецепт грибного рагу

На фото грибного рагу

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы нарезать кубиками.

    грибное рагу
  3. На растительном масле слегка обжарить лук.

    грибное рагу
  4. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

    грибное рагу
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками.

    грибное рагу
  6. Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

    грибное рагу
  7. Зелень мелко нарезать.

    грибное рагу
  8. К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.

    грибное рагу
  9. Следом добавить зелень.

    грибное рагу
  10. Тушить 5 минут.

    грибное рагу
  11. грибное рагу
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибное рагу с томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rango
rango

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

entin1984
entin1984

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибное рагу. Вот я ему и приготовлю.

ortise1990
ortise1990

Alingu, большое спасибо за рецепт грибного рагу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alingu, ваш рецепт грибного рагу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vera89
vera89

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибного рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Недавно готовила рагу, так мне даже не осталось)

eddoctoup
eddoctoup

Я, как большая любительница грибного рагу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибного рагу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

coreriste
coreriste

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alingu, что так же вкусно.

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин