Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

автор Оксана Горшкова

Рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

На фото рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом. Вдохновлялась рецептом рагу из кролика с оливками, очень нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • кролик — 700 г (задняя часть)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 6-8 Зубчиков
  • тыква — 350 г
  • кабачок — 1 шт. (небольшой, г 250)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • розмарин — 1 шт. (небольшая веточка)
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

  2. Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  3. Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  4. В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  5. Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  6. Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  7. Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  9. Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

На заметку:

  • Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
amenend
amenend

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Прикольно получилось класс!!!

liza
liza

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами мой любимый!!!

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Обязательно попробуйте рагу, это вкусно.

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Спасибо тебе, Оксана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valya70
valya70

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Я уже сделала рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zoya92
zoya92

Это мой самый любимый рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

antonina
antonina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами....

2 ч 30 мин

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 700 г картофеля; 400 мл бульона; 200 мл темного пива; 2 ст.л. томатной пасты; соль, перец, тимьян; оливковое масло...

2 ч 30 мин

Рагу из телятины с грибами

Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:)...

2 ч

Мясное рагу с овощами

От такого рагу не откажется ни один мужчина....

1 ч 30 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин