Рагу из телятины с грибами

автор akisheva_83 akisheva_83

Рецепт рагу из телятины с грибами

На фото рагу из телятины с грибами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:) Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • телятина - 800 г
  • грибы - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • вода - ½ л
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • петрушка - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо и лук часто помешивая (около 10 мин). Затем присыпать мукой и обжаривать еще 5 минут.

  2. Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Затем добавить воду, поставить на тихий огонь и тушить 1,5 часа.

  3. Грибы помыть, очистить и нарезать дольками или толстыми ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  4. Обжаренный грибы переложить в сотейник. Все посолить, поперчить и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30 минут.

  5. Дать настояться 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dariya72
dariya72

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из телятины с грибами я ожидала бО'льшего!!!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Очень очень вкусно получилось!!!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sofiya
sofiya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, akisheva_83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

stefanova_94
stefanova_94

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из телятины с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Таша Давтян
Таша Давтян

Большое спасибо за рецепт!
рагу из телятины с грибами просто супер!!!

tanyusha
tanyusha

Рецепт quicktasty.ru/goryachee/ragu/ragu-v-multivarke для любителей.

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом....

300 мин

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами....

2 ч 30 мин

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Фрикасе из телятины

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!...

120 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин