Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.
автор liskova_93
На фото рагу в горшочке с грибами шиитаке
Калорий: 582 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов. Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты. Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать, обжарить на масле со всех сторон.
Картофель нарезать кубиком, добавить соль, кориандр, смесь перцев и прованские травки, перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
Сверху кладем грибы с овощами
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Liskova_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Думаю, что-то похожее - рагу.
Liskova_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю рагу в горшочке с грибами шиитаке
но сама делала только один раз.
Liskova_93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Liskova_93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу в горшочке с грибами шиитаке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу в горшочке с грибами шиитаке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу в горшочке с грибами шиитаке.
СПАСИБОЧКИ!
Я теперь просто обязана приготовить рагу в горшочке с грибами шиитаке
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала рагу в горшочке с грибами шиитаке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом....
300 мин
Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
30 мин
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....
40 мин
Чечевица красная 1 стак.; Лук порей (белая часть) 1/4; Помидоры 1 шт.; Масло растительное рафинированное; Соль...
40 мин
Спасибо, буду попробовать)))