Рагу из оленины

автор cofrallon cofrallon

Рецепт рагу из оленины

На фото рагу из оленины

  • Общее время: 840 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 339 ккал

Кухня: Шотландская

Сложность: Простой рецепт

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. Вдохновлялась рецептом рагу из рыжиков, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Оленина — 2 кг (вырезка)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Копченый бекон — 5 Ломтиков
  • Шампиньоны — 500 г
  • Варенье из красной смородины — 4 ст.л.
  • Вино красное полусладкое — 400 г
  • Мясной бульон — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

  2. В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

    рагу из оленины
  3. Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

    рагу из оленины
  4. Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

    рагу из оленины
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

    рагу из оленины
  6. Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

    рагу из оленины
  7. В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

    рагу из оленины
  8. Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

    рагу из оленины
  9. Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита!:)

    рагу из оленины

На заметку:

  • Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины в пивном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из оленины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Вот и приготовила рагу из оленины!
Обалденно красиво получилось!

enelyea
enelyea

Обязательно сделаю рагу из оленины!!!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Довольна http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/ragu-v-multivarke. Обязательно попробуйте.

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

bilas
bilas

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу из оленины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna96
anna96

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vika
vika

Спасибо, очень понравилось оформление рагу из оленины!

anted
anted

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из оленины!

Юля Ревун
Юля Ревун

Cofrallon здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из оленины я не знаю)

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

etsilil
etsilil

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

imentimi2002
imentimi2002

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dulen
dulen

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое cofrallon!!!

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин