Грибное рагу с томатами

автор sasha76 sasha76

Рецепт грибного рагу с томатами

На фото грибного рагу с томатами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. И все это мы будем тушить. Вдохновлялась рецептом рагу по-татарски, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук (крупный) 1 луковица
  • Помидоры 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) 1 пучок
  • Соль (и перец) по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.

  2. Помидоры нарежьте дольками.

  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры.

  4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать.

  5. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

  6. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.

На заметку:

  • Грибное рагу с томатами

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу с тунцом и томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибное рагу с томатами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

koulida1972
koulida1972

Искала грибное рагу с томатами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибное рагу с томатами
Спасибо за прекрасную идею

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dolganova_79
dolganova_79

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Супова Ланка
Супова Ланка

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Хочу рассказать о итальянской капонате со свежими томатами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Левин Марианна
Левин Марианна

Я грибное рагу с томатами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Очень вкусно и всегда к столу

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

oqunge1993
oqunge1993

Рецепт отличный!
делаю грибное рагу с томатами регулярно.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yulya
yulya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

otrade
otrade

Спасибо за рецепт!
теперь грибное рагу с томатами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

polina
polina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Итальянская капоната со свежими томатами

Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...

25 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин