В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше, чем в молоке и твороге. Для усвоения кальция нужен лизин, важнейшая аминокислота, которая в высокой концентрации содержится, например, в пшеничном зародыше. Но в киноа лизина еще больше, а клетчатки не меньше, чем в цельном зерне, хотя в этой крупе нет ни капли глютена. Если вы еще не пробовали это чудо природы, очень рекомендую. Вдохновлялась рецептом маффинах с киноа, очань нравится готовить рагу.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, легкие рецепты.
Посмотрела на фото фрикасе из утки с киноа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!