Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вдохновлялась рецептом овощном рагу с бараниной, очань нравится готовить рагу.
автор sirman_92
На фото овощного рагу с баклажанами
Калорий: 90 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вдохновлялась рецептом овощном рагу с бараниной, очань нравится готовить рагу.
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. Готовится блюдо очень быстро и просто.
Для приготовления овощного рагу с баклажанами возьмем: баклажаны, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и перец.
Баклажаны нарезать кружками 7-8 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. За это время почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Спустя 20 минут баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
В этом же масле обжарить измельченный лук и морковь нарезанную соломкой.
На дно казана выложить нарезанный картофель, посолить, выложить слоем обжаренные баклажаны.
Затем выложить слой лука с морковью. Закипятить воду и залить содержимое казана на 2/3. Довести до кипения.
Накрыть казан крышкой и тушить рагу приблизительно 20 минут. Готовое овощное рагу с баклажанами подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного рагу в лаваше обязательно понравится.
Sirman_92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...
40 мин
Думаю, что название рецепта говорит само за себя. Диетическое овощное рагу готовится в течение 50 минут из самых популярных овощей, получается очень сытным, вкусным и полезным....
50 мин
Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным!...
60 мин
Лук репчатый - 1 шт.; Лук порей - 70 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Горошек зеленый - 100 г; Капуста белокочанная - 200 г; Капуста брюссельская - 100 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу....
30 мин
Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы все смотрелось гармонично. Именно так и получилось у меня....
35 мин
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....
60 мин
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.