Грибной жульен в песочных тарталетках

автор omsers

Рецепт грибного жульена в песочных тарталетках

На фото грибного жульена в песочных тарталетках

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом. Вдохновлялась рецептом жюльена в тарталетках, очень нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • говядина отварная 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сыр Грана Падано 50-70 г
  • тарталетки песочные 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.

  2. Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

На заметку:

  • Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Omsers!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алена Молева
Алена Молева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Алипа Люба
Алипа Люба

Столько нового узнала про грибного жульена в песочных тарталетках!
Спасибо!!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Я выбрала грибного жульена в песочных тарталетках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

emets_90
emets_90

За идею брала рецепт жульена в булочке. Получилось очень вкусно.

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Будем пробовать!

osenisals1978
osenisals1978

Думаю, очень вкусно.

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Чудесный рецепт грибного жульена в песочных тарталетках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Omsers, отличный рецепт грибного жульена в песочных тарталетках
спасибо за идейку

ofranes
ofranes

Спасибо, omsers, очень вкусно!

Марта Одоева
Марта Одоева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asofres
asofres

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибного жульена в песочных тарталетках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Вкусняша, вкусняша!!!

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Кому посчастливилось отведать грибного жульена в песочных тарталетках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

50 мин

Жюльен грибной с овощами

грибы; лук; перец болгарский; колба копченая; плавленый сыр; обычный сыр; сливки; маслины; зелень; соль; перец; масло растительное...

40 мин

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!...

35 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением праздничного стола....

60 мин

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; перец черный молотый; соль...

45 мин