Новогодний жюльен

автор kira75 kira75

Рецепт новогоднего жюльена

На фото новогоднего жюльена

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов,  новогодние закуски,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Сыр натереть на терке, разделить на три части.

  2. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

    новогодний жюльен
  3. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

    новогодний жюльен
  4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

    новогодний жюльен
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

    новогодний жюльен
  6. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

    новогодний жюльен
  7. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

    новогодний жюльен
  8. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

    новогодний жюльен
  9. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

    новогодний жюльен
  10. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
acasto
acasto

Спасибочки :)

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Рецепты супер, спасибо огромное!

erimandot1996
erimandot1996

Спасибо за рецепт новогоднего жюльена, он мне пригодился.

Мила Булут
Мила Булут

Спасибо, kira75!

dinieri1981
dinieri1981

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

itillilin
itillilin

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит новогоднего жюльена, оценили.

estanomre
estanomre

Ой! Что я нашла - жюльен из боровиков quicktasty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Инга Перминова
Инга Перминова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от новогоднего жюльена.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин