Жюльен из лисичек

автор yelza yelza

Рецепт жюльена из лисичек

На фото жюльена из лисичек

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

Основа

  • лисички 300 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • мука (с горкой) 1 ч.л.
  • сметана или жирные сливки 2 ст.л.
  • сыр 80 г
  • соль

Как приготовить

  1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    жюльен из лисичек
  2. Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.

    жюльен из лисичек
  3. Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

    жюльен из лисичек
  4. Всыпаем муку, размешиваем и дарим еще пару минут.

  5. Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

    жюльен из лисичек
  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Приготовила вкусно

alena76
alena76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

feetlu
feetlu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

bukharova_98
bukharova_98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

varya
varya

А я никогда так не готовила жюльена из лисичек, как-нибудь приготовлю. А пока дума про quicktasty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov.

entin1984
entin1984

Хороший рецепт. Спасибо

sofiya
sofiya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Кира Украинец
Кира Украинец

Жюльен из лисичек для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edisidout
edisidout

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену из лисичек!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

othethi1974
othethi1974

Я сделаю на Новый год!

eridond
eridond

Yelza, спасибо за рецепт жюльена из лисичек! Обязательно приготовлю :)

kobera_83
kobera_83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном из лисичек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anutot
anutot

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Огромное спс за рецептик!!! =)

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую:...

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин