-
Подготовить ингредиенты.
-
Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.
-
Противень смочить холодной водой и выложить сердечки. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься. Сверху выложить ободки и слегка прижать.
-
Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180 C.
-
При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.
-
Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску. В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость). К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты. Соединить грибы с луком и перемешать.
-
Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).
-
Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.
-
Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника). Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену. Креветки нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.
-
Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.
-
Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.
-
Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).
-
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!