Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

автор orotelye1976 orotelye1976

Рецепт жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

На фото жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 г куриного филе, нарезать крупно
  • 1 лук порей, нарезать кольцами
  • 4 ломтика бекона, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стак. нарезанных грибов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сухого тархуна или другой приправы
  • 1 кусочек сливочного масла (30 г)
  • 3 ст.л. муки
  • 180 мл куриного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • слоеное тесто, разморозить (количество зависит от размера формы)
  • 1 яйцо, взбить

Как приготовить

  1. Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.

  2. Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.

  3. Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".

  4. Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).

  5. Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.

  6. Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.

На заметку:

  • Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout1978
edisidout1978

Спасибо, замечательный рецептик, жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом класс!

isoro
isoro

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
orotelye1976, ваш рецепт жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

toissut
toissut

Муж не любит жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом, а тут увидев это чудо попросил положить ему жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anastasiya
anastasiya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Orotelye1976, тут ещё куриный жюльен с грибами и специями.

moskvitina_95
moskvitina_95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rita
rita

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом! спасибо!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин

Жульен с курицей и грибами

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

1 ч 30 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин