Жюльен с курицей

автор kishko_97 kishko_97

Рецепт жюльена с курицей

На фото жюльена с курицей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 100 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • зелень

Как приготовить

  1. Нарезаем курицу тонкой соломкой, лук-шалот перьями, и шинкуем грибы.

  2. 2. На сковороде разогреваем ч. л. оливкового масла и ч. л. сливочного, выкладываем лук-шалот и обжариваем. Добавляем курицу, грибы и немного орегано. Солим, перчим и обжариваем.

    жюльен с курицей
  3. 3. Перекладываем смесь в кокотницы, добавляем горчицу, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.

    жюльен с курицей
  4. 4. Накрываем кокотницы крышками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена с курицей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Ланге
Инна Ланге

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена с курицей!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Последнее время увлеклась http://quicktasty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov, моим нравится.

ederite1974
ederite1974

Kishko_97! Спасибо за рецепт!
жюльена с курицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Албузова Валя
Албузова Валя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katarina
katarina

Это не жюльен с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен с курицей даже гости заказывают!!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Рецептик жюльена с курицей прямо специально для меня.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Спасибо за рецепт!
теперь жюльен с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин