Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

автор Дмитрий Морозов Дмитрий Морозов

Рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

На фото жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 635 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 635 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10-15).

  2. Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

  3. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

  4. Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180-200 градусов). Крышечками не закрывать.

На заметку:

  • Если не оказалось свежих шампиньонов, можно использовать замороженные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rusyaeva_86
rusyaeva_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках! спасибо!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Приготовила жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Это не жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках даже гости заказывают!!

lyuda81
lyuda81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

asya91
asya91

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного жюльена с грибами и специями.

utrit
utrit

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

uckim
uckim

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках)))

adsimucel
adsimucel

Дмитрий, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Инна Офинская
Инна Офинская

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

galya76
galya76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sista1980
sista1980

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

15 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин