Фондю из морепродуктов

автор Евгения Евгения

Рецепт фондю из морепродуктов

На фото фондю из морепродуктов

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Вдохновлялась рецептом шарлотке под шоколадным фондю, очань нравится готовить десерты.

Ингредиенты:

  • форель радужная — 1 шт.
  • судак — 1 шт.
  • вода — 3 л
  • филе судака — 2 шт.
  • креветки — 250 г
  • кальмары — 300 г
  • говядина (вырезка) — 300 г
  • соус соевый
  • соус чили сладкий
  • соус рыбный
  • перец чили
  • чеснок
  • имбирь
  • кинза
  • капуста китайская
  • лапша стеклянная

Как приготовить

  1. Снимаем филе с судака, удаляем кости, промываем филе, нарезаем небольшими кусочками и заливаем небольшим количеством соевого соуса.

  2. 2. Очищаем креветки, тоже заливаем соевым соусом. Очищаем кальмары от кожицы, несколько раз залив горячей водой. Разрезаем тушки вдоль пополам и удаляем из них все лишнее. Обдаем кипятком, нарезаем небольшими ломтиками, заливаем соевым соусом. Нарезаем говяжью вырезку тонкими пластинами. Тоже заливаем соевым соусом.

    фондю из морепродуктов
  3. 3. Отвариваем бульон на основе голов, хребтов, хвостов и кожи радужной форели и судака, добавляем в бульон хвосты от креветок. Провариваем, процеживаем, снимаем жир, вливаем рыбный соус, соевый соус, немного провариваем, добавляем ломтики имбиря.

    фондю из морепродуктов
  4. 4. Смешиваем сладкий соус чили, соевый и рыбный соусы, добавляем мелко нарезанные перец чили, чеснок, имбирь и кинзу.

    фондю из морепродуктов
  5. 5. Подаем по отдельности бульон, кальмары, креветки, судака, говяжью вырезку и соус. Гости должны самостоятельно проваривать ингредиенты в бульоне, а затем обмакивать в соус. Чтобы приготовить утренний суп на основе бульона, добавляем в него нарезанное основание пекинской капусты, фунчозу, провариваем 3 минуты и приправляем кинзой. Приятного аппетита!

    фондю из морепродуктов

Смотрите и пробуйте приготовить фондю из морепродуктов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Когда делала фондю из морепродуктов и не сомневалась, что получится вкусно!

imoul1989
imoul1989

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

burdinova_86
burdinova_86

Сегодня приготовила впервые http://quicktasty.ru/napitki/marinovanny-kokteil-iz-moreproduktov. Низкий поклон автору рецепта.

Портнова Таня
Портнова Таня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Маша Комлева
Маша Комлева

Фондю из морепродуктов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фондю из морепродуктов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

redis
redis

Делала фондю из морепродуктов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Маринованный коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов замороженный 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Перец горошком 5 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 200 мл; Уксус 9% 50 мл; Масло растительное 40 мл; Лук репчатый 1 шт...

30 мин

Жюльен из морепродуктов с баклажанами

морепродукты — 1000 г; цукини — 300 г; баклажан; сливки — 250 мл...

45 мин

Шоколадные чудеса своими руками

Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно. Существует большое количество подарков, которые можно сделать своими руками, и многие из них не такие уж и сложные, несмотря на то, что выглядят очень красиво. Шоколадка...

1 ч

Моти — японский рисовый десерт

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется...

30 мин

Тыквенная гранола

Если приготовить гранолу заранее, то можно приготовить себе любимой быстрый и полезный завтрак. Ароматно и вкусно! Я предпочитаю с йогуртом)...

35 мин

Пудинг творожный

Пудинг творожный вкуснейший и, к тому же, полезный десерт, который легко готовится самостоятельно в домашних условиях. Удивите своих родных изысканным творожным блюдом на завтрак или полдник....

30 мин

Желе с желатином

Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более легкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу....

180 мин