Классический английский рисовый пудинг с изюмом

автор kira

Рецепт классического английского рисового пудинга с изюмом

На фото классического английского рисового пудинга с изюмом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо.мне сразу захотелось его повторить.результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах) Вдохновлялась рецептом пудинга из кабачков, очень нравится готовить десерты.

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • рис - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • изюм - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

  2. Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  4. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  5. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  6. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  7. Вот такая она только из духовки)

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  8. ОООоочень вкусно..!

    классический английский рисовый пудинг с изюмом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновый пудинг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nina
nina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olga
olga

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ksyusha92
ksyusha92

Ух ты! Как красиво и просто!

dobrynina_94
dobrynina_94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ownown1977
ownown1977

Очень интересный рецепт классического английского рисового пудинга с изюмом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Теренина Ольга
Теренина Ольга

ДА!!! kira, огромное спасибо, за рецепт классического английского рисового пудинга с изюмом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пудинга с карамельным соусом.

Моти — японский рисовый десерт

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется...

30 мин

Пудинг с карамельным соусом

Финики 200 г; Сливки 33% 140 мл; Крем заварной 100 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Кардамон 1 г; Имбирь 2 г; Гвоздика 1 шт.; Ваниль 1 г; Мука пшеничная высшего сорта 225 г; Масло сливочное 265 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар коричневый 265 г; Молоко 560 мл; Сахар 30 г; Сода 3 г; Разрыхлитель теста 5 г...

60 мин

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!...

60 мин

Ароматный рисовый пудинг

Масло сливочное; Рис 60 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Молоко 500 мл; Мускатный орех...

20 мин

Черничный рисовый пудинг

Рецепт из книги "Детское питание" Юлии Высоцкой. Моя дочь категорически не ест рис, не любит и все.как и папа (только в суши Как я только не пыталась ее накормить и все никак.Зато этот пудинг смела за секунду.В оригинале он называется "Клубничный рисовый пудинг",как выпонимаете, все на ваш вкус и цвет....

180 мин

Рисовый пудинг с изюмом

Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!...

1 ч

Пудинг с крыжовником

Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника....

60 мин