Крембо

автор Аня Аня

Рецепт крембо

На фото крембо

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный. Вдохновлялась рецептом креме со сгущенкой для бисквитного торта, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Как приготовить

  1. Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.

  2. Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

    крембо
  3. Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

    крембо
  4. Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.

    крембо
  5. В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

    крембо
  6. Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!

    крембо

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
owond
owond

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

torackowo1971
torackowo1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Какая у Вас Фантазия!!!

sushu
sushu

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт масляного крема на сгущенном молоке, тоже очень понравилось.

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Искала крембо, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Крембо прелесть, спасибо за рецепт

Каролина Кира
Каролина Кира

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ejulit
ejulit

Аня, Рецепт просто прелесть!

kristina75
kristina75

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anokhina_93
anokhina_93

Рецепты супер, спасибо огромное!

nastasya89
nastasya89

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

otrutidi
otrutidi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крембо по этому рецепту.

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Сахар 190 г; Яичный белок 150 г; Какао-порошок 25 столовых ложек; Сахарная пудра 150 г; Сливки 30%-ные 150 мл; Сгущенное молоко 25 г; Ванильный стручок 1/4 шт.; Сухое молоко 25 г; Молоко 300 мл; Соль щепотка...

2 ч

Масляный крем на сгущенном молоке

масло сливочное 200 г; сгущенное молоко (вареное или невареное) 8-10 ст.л....

20 мин

Заварной крем для медового торта

Незаменимый рецепт! Следует всегда держать его под рукой!В наши дни тяжело найти торт без начинки. Это неотъемлемая вкусовая часть. Она придаст торту новую гамму вкусовых свойств. В этой статье мы поделимся с Вами кулинарным рецептом по приготовлению крема для медового торта. Мы лишь разберем один из...

50 мин

Корзиночки с кремом из авокадо

Ну просто ОЧЕНЬ быстрая и не менее вкусная закуска! Под любой напиток, на любой праздник или просто так....

15 мин

Крем из маскарпоне для торта

Волшебный сырный крем для вкусного торта!Представляю вашему вниманию крем на основе сыра маскарпоне и сливок. Крем отлично подходит для промазывания коржей, а также хорошо держится на боках торта, не сползает и обладает неповторимым сливочным вкусом....

50 мин

Груши с нежным кремом

груша 2 шт.; сыр сливочный 120 г; инжир свежий 2 шт.; горчица с зернами 1 ст.л.; сыр пармезан 80 г...

30 мин

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч