Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.
автор onduloul1971
На фото крем-брюле
Калорий: 179 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.
Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-брюле с лавандой и медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень понравился состав крем-брюле, все отлично должно сочетаться!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Довольна кремом с вишнями. Попробуйте приготовить.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крем-брюле — это очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какой замечательный рецепт крем-брюле - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onduloul1971
Я делала крем-брюле по рецепту onduloul1971, мне понравилось.
Даже брату, который крем-брюле не любит,понравилось!
Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...
25 мин
молоко — 250 мл; молоко сгущенное — 150 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 130 г; черный перец горошек; розмарин; лимон; ваниль; вода — 15 мл; сок лимонный — 15 мл; голубика; малина; базилик...
40 мин
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...
50 мин
сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....
15 мин
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!