Крем-брюле

автор onduloul1971 onduloul1971

Рецепт крем-брюле

На фото крем-брюле

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • 165 г вареной сгущенки
  • 120 г сахара
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны
  • 30 г бисквитных крошек.

Как приготовить

  1. Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.

  2. Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.

  3. Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

  4. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.

  5. Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.

  6. Приготовление без мороженицы:

  7. Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.

  8. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

  9. Приготовление с мороженицей:

  10. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.

  11. Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.

  12. Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-брюле с лавандой и медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuta71
yuta71

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

valya70
valya70

Очень понравился состав крем-брюле, все отлично должно сочетаться!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

moskvitina_95
moskvitina_95

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

amenend
amenend

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Довольна кремом с вишнями. Попробуйте приготовить.

vasilisa
vasilisa

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крем-брюле — это очень вкусно!

rasce
rasce

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

orate1992
orate1992

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Какой замечательный рецепт крем-брюле - яркий, красочный и аппетитный!

starchenko_73
starchenko_73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zoya99
zoya99

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onduloul1971

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Я делала крем-брюле по рецепту onduloul1971, мне понравилось.
Даже брату, который крем-брюле не любит,понравилось!

Апельсиновое крем-брюле

Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...

25 мин

Крем-брюле с розмарином

молоко — 250 мл; молоко сгущенное — 150 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 130 г; черный перец горошек; розмарин; лимон; ваниль; вода — 15 мл; сок лимонный — 15 мл; голубика; малина; базилик...

40 мин

Крем-брюле из печенки

Необычно, но точно вкусно - попробуй!Корпорация Легко И Просто Представляет....

1 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч