Крем-шампань

автор Зоя Калик Зоя Калик

Рецепт крема-шампани

На фото крема-шампани

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Вдохновлялась рецептом заварном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • сливки молочные 200 г
  • вино игристое 30 мл
  • безе 1 шт.
  • ягоды горсть
  • мята (для украшения) несколько листиков
  • мед по вкусу

Как приготовить

  1. Этот десерт настолько прекрасен, что устоять перед ним невозможно! Готовится он также очень просто, особенно, если не печь безе самостоятельно, а купить в магазине готовые! Шеф-повар ресторана Primitivo поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

  2. В специально подготовленном стакане или сотейнике смешать ягоды и игристое вино.

    крем-шампань
  3. Растолочь. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки.

    крем-шампань
  4. В подготовленный для подачи десерта прозрачный стакан выложить слой ягодной смеси, затем - слой сливок.

    крем-шампань
  5. Далее сделать слой из кусочков безе, которые слегка полить медом.

    крем-шампань
  6. Затем снова выложить слой сливок.

    крем-шампань
  7. И опять кусочки безе. Сверху десерт украсить листьями мяты и ягодами.

    крем-шампань
  8. Десерт готов!

    крем-шампань
  9. Приятного аппетита!

    крем-шампань
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крема-шампани.

Инна Офинская
Инна Офинская

Очень простой рецепт крема-шампани, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть крема-шампани из магазина.;)
Спасибо Вам, Зоя, за рецепты.

svetlana
svetlana

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ksyusha80
ksyusha80

А мой муж любит готовить крем с вишнями. Думаю, крем-шампань тоже нужно попробовать.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Скидан Лиза
Скидан Лиза

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sofya99
sofya99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт крема-шампани!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

svidlova_92
svidlova_92

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крем-шампань

yemma
yemma

Приготовила крем-шампань-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nadezhda95
nadezhda95

Вы там знаете толк в еде :)

asya
asya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин