Заварной крем

автор Аня Аня

Рецепт заварного крема

На фото заварного крема

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 899 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках. Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сначала соединяем яйца с сахром, взбиваем блендером, ставим на огорь и тонкой струйкой начинаем вливать туда молоко, постоянно помешивая массу.

  2. Добавляем к ингредиемнтам муку. Масса должна начать густеть и приобретать консистенцию густой манной каши. После этого снимем все с огня и остудим

    заварной крем
  3. В отдельной емкости смешаем сливочное масло со щепоткой ванилина. Взбиваем массу при помощи блендера.

    заварной крем
  4. Теперь осталось соединить две массы и взбить их вместе. Готовый крем охлаждаем и используем для десертов.

    заварной крем

На заметку:

  • Крем готовится всего за каких-то 20 минут. Но в итоге вы получаете изумительно нежный десерт, с которым любая ваша домашняя выпечка будет не хуже, чем ресторанная. Обязательно попробуйте приготовить крем по этому рецепту!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заварной крем

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kvaskova_85
kvaskova_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заварной крем, оценили.

okulicheva_74
okulicheva_74

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tonya
tonya

Приготовила заварной крем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

slepova_75
slepova_75

Заварной крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Албузова Валя
Албузова Валя

Вот еще интересный вариант рецепта http://quicktasty.ru/deserty/krem/klassichesky-zavarnoi-krem.

Заварной крем для медового торта

Незаменимый рецепт! Следует всегда держать его под рукой!В наши дни тяжело найти торт без начинки. Это неотъемлемая вкусовая часть. Она придаст торту новую гамму вкусовых свойств. В этой статье мы поделимся с Вами кулинарным рецептом по приготовлению крема для медового торта. Мы лишь разберем один из...

50 мин

Заварной крем-пудинг без яиц

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл; Сахар - 1 стак.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло растительное - 150 мл; Какао - 3 ст.л....

15 мин

Классический заварной крем

1 стак. сахара; 1/2 стак. молока; 200 г масла; ванилин....

30 мин

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....

240 мин

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)...

60 мин

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин