Заварной крем со сливками

автор fondoos fondoos

Рецепт заварного крема со сливками

На фото заварного крема со сливками

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 336 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Сливки — 470 г
  • Сахар — 95 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

    заварной крем со сливками
  3. Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

    заварной крем со сливками
  4. Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

    заварной крем со сливками
  5. Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

    заварной крем со сливками
  6. Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

    заварной крем со сливками
  7. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

    заварной крем со сливками
  8. Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

    заварной крем со сливками
  9. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

    заварной крем со сливками
  10. Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом контакта, чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

    заварной крем со сливками

На заметку:

  • Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше - оставить на всю ночь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заварной крем со сливками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Это, реально, вкуснотища.

asorit
asorit

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заварной крем со сливками-это моя мечта!)))

teadar
teadar

Я недавно как раз делала заварной крем со сливками.

allupad1992
allupad1992

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заварной крем со сливками, но вышло вкусно!

ericho
ericho

Только закончила приготовление заварного крема со сливками.
Спасибо!

svetlana
svetlana

За идею брала рецепт quicktasty.ru/deserty/krem/klassichesky-zavarnoi-krem. Получилось очень вкусно.

gala
gala

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lashuner
lashuner

Я уже сделала заварной крем со сливками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Заварной крем для медового торта

Незаменимый рецепт! Следует всегда держать его под рукой!В наши дни тяжело найти торт без начинки. Это неотъемлемая вкусовая часть. Она придаст торту новую гамму вкусовых свойств. В этой статье мы поделимся с Вами кулинарным рецептом по приготовлению крема для медового торта. Мы лишь разберем один из...

50 мин

Заварной крем-пудинг без яиц

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл; Сахар - 1 стак.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло растительное - 150 мл; Какао - 3 ст.л....

15 мин

Классический заварной крем

1 стак. сахара; 1/2 стак. молока; 200 г масла; ванилин....

30 мин

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)...

60 мин

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Белковый заварной крем

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных....

20 мин