Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.
автор tansi
На фото крем-брюле с лавандой и медом
Калорий: 248 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем рафаэлло. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Изумительно вкусно…
Tansi, спасибо за рецепт крем-брюле с лавандой и медом! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, tansi!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте крема с вишнями.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Tansi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...
25 мин
молоко — 250 мл; молоко сгущенное — 150 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 130 г; черный перец горошек; розмарин; лимон; ваниль; вода — 15 мл; сок лимонный — 15 мл; голубика; малина; базилик...
40 мин
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...
36 ч
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...
60 мин
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!