Мусс ледяная карамель

автор idlollum

Рецепт мусса ледяная карамель

На фото мусса ледяная карамель

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Миксер. Вдохновлялась рецептом шоколадного мусса, очень нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • Шокодад Марс 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

  1. Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.

  2. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.

  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.

  4. Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.

  5. Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_77
bogacheva_77

Спасибо большое, idlollum, освежила в памяти рецепт мусса ледяная карамель!
порадую любимого.

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Я делала мусс ледяная карамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Полли Никитская
Полли Никитская

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kiprushova_92
kiprushova_92

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alesya
alesya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят смородиновый мусс.

vera92
vera92

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ustonoren
ustonoren

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

orenedime1983
orenedime1983

Обалденно, вкусно! idlollum, вы кудесница!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kuratnik_89
kuratnik_89

Idlollum …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Очень хороший и вкусный рецепт мусса ледяная карамель, оценили и полюбили, спасибо!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусса ледяная карамель.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Алена Молева
Алена Молева

Вот это да! Какой красивый рецептик мусса ледяная карамель! А вкусный и простой!

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ontande1978
ontande1978

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alsu
alsu

Очень люблю мусс ледяная карамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Банановый мусс

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....

20 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин