Кофейный мусс

автор enedsins

Рецепт кофейного мусса

На фото кофейного мусса

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 485 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал. Вдохновлялась рецептом крема мусс, очень нравится готовить мусс.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 1 л
  • Сахарная пудра 8 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Черный кофе растворимый 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

  2. Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

  3. Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кофейный мусс

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кофейный мусс.
Большое тебе спасибо, enedsins, за такие простые, но аппетитные блюда.

sissinoo1990
sissinoo1990

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

starchenko_73
starchenko_73

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

orenedime1983
orenedime1983

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейный мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tambetl
tambetl

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

plachkova_73
plachkova_73

Можете прокомментировать смородиновый мусс?

zhenya
zhenya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Очень, очень, очень вкусно!!!

Юля Ревун
Юля Ревун

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кофейный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Бананово-кофейный мусс в корзиночках

Бананы (очищенные) 250 г; Сахар 4 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Лимонный сок 2 ст.л.; Желатин 1,5 ч.л.; Кофе растворимый 1 ст.л.; Корзиночки из теста (песочные) 6 шт....

25 мин

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Банановый мусс

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....

20 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин