Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
автор Аня
На фото крема мусс
Калорий: 96 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут. Персики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить их в кастрюльку с сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до растворения сахара, добавить желатин. После полного растворения желатина снять кастрюльку с огня и остудить.
Охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Очень острожно вмешать в сливки остывшие персики, разложить по креманкам и подавать, украсив фруктами. Перед подачей можо пару часов подержать десерт в холодильнике для его застывания.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Аня, это просто волшебный рецепт крема мусс!
Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крема мусс!
Искала рецепт крема мусс и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Скорее бы попробовать)
Наверно нужно порепетировать приготовление торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. А то вдруг опростоволосимся.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень круто получилось!
Аня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...
45 мин
Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что...
10 мин
Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...
8 ч 10 мин
Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...
30 мин
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!