Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
автор viktoriya80
На фото творожного мусса с желатином
Калорий: 296 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
Необходимые ингредиенты:
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.
К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Нужно чтобы сахар полностью растворился.
В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.
Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.
Творог перетереть через сито.
Добавить к нему сливки с желатином.
Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.
Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.
Украсить измельченным печеньем и орехами.
Необходимые ингредиенты:
Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.
л.
сахара.
Взбить все до однородной консистенции.
Добавить в чашу 1 ч.
л.
кофе и еще раз перемешать.
Важно, чтобы кофе полностью растворился.
В отдельной посуде смешать 2 ст.
л.
воды с 1 ч.
л.
желатина и поставить на водяную баню.
Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.
Еще раз взбиваем мусс блендером.
Оставляем его при комнатной температуре.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.
л.
сахара до образования плотных пиков.
Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.
Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.
Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.
Оно понравится как взрослым, так и детям.
Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малиновый мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Не умею готовить в принципе вообще, а творожный мусс с желатином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожный мусс с желатином съели за один присест!
Спасибо за рецепт творожного мусса с желатином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мы тоже недавно первый раз делали мусс из яблок.
Бесподобный рецепт творожного мусса с желатином!!!
Все получилось, спасибо, viktoriya80!!!
Спасибо за рецепт!
Это не творожный мусс с желатином, это просто бомба!!!
Я готовила творожный мусс с желатином на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне творожный мусс с желатином даже гости заказывают!!
Спасибо, viktoriya80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Viktoriya80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного мусса с желатином.
Этот очень вкусный десерт взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, меда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным...
25 мин
Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство...
30 мин
свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...
50 мин
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
2 ч 35 мин
Сижу сейчас, доедаю творожный мусс с желатином.
Очень вкусно, мне понравилось.