Творожный кулич на пасху

автор yuta yuta

Рецепт творожного кулича на пасху

На фото творожного кулича на пасху

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 1019 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 1 шт. (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 шт. (упаковка)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.

  2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    творожный кулич на пасху
  3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.

    творожный кулич на пасху
  4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.

    творожный кулич на пасху
  5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.

    творожный кулич на пасху
  6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.

    творожный кулич на пасху
  7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.

    творожный кулич на пасху
  8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.

    творожный кулич на пасху
  9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.

    творожный кулич на пасху
  10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время 35-40 минут, температура 175-180 градусов. Следите.

    творожный кулич на пасху
  11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.

    творожный кулич на пасху
  12. Глазурь для куличей готова.

    творожный кулич на пасху
  13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

    творожный кулич на пасху

На заметку:

  • Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить творожный кулич на пасху

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Солонская
Александра Солонская

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vika72
vika72

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили творожный кулич на пасху.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

mila
mila

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ongendi
ongendi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

smotryaeva_96
smotryaeva_96

За идею брала рецепт творожного бездрожжевого кулича. Получилось очень вкусно.

lorer1979
lorer1979

Настя, спасибо за рецепт!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Приготовила вкусно

mutirisi
mutirisi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ongesi
ongesi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

pirsonsug
pirsonsug

Давненько мы с подругой пробовали приготовить творожный кулич на пасху на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что творожный кулич на пасху — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила творожный кулич на пасху.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Пасхальный кулич творожный с творогом

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...

6 ч

Творожный бездрожжевой кулич

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 90 г; сливочное масло - 100 г; мука - 145 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 2 ч.л.; изюм - 50 г; творог 9% - 250 г...

1 ч 30 мин

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно...

1 ч

Королевский кулич

Сливки 1 стак.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Масло сливочное 150 г; Изюм 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 5 ст.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Мука 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Вода 25 мл; Цедра апельсина 1 шт...

120 мин

Праздничный кулич

Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...

6 ч

Кулич шафрановый

Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....

2 д 25 мин

Весенний кулич

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...

180 мин