-
Необходимые ингредиенты для теста
-
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
-
Оставляем в теплом месте на 30 минут
-
Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
-
Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
-
Через указанное время опара поднялась
-
Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
-
Вот такая масса получается
-
Добавляем постепенно муку
-
Теперь хорошо вымешиваем тесто
-
Оно получается довольно мягким и липким
-
Оставляем в теплом месте на 1 час
-
Подготовим курагу - ее нужно помыть
-
Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
-
Через час тесто хорошо поднялось
-
Добавляем курагу и мандариновую цедру
-
Вымешиваем
-
Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
-
Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"
-
У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
-
Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки
-
Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
-
Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
-
Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
-
Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
-
Накрываем полотенцем и оставляем остывать
-
Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
-
Смазываем глазурью
-
Украшаем посыпкой
-
Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
-
А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
-
Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!