Пасхальный кулич творожный с творогом

автор lyuba71

Рецепт пасхального кулича творожного с творогом

На фото пасхального кулича творожного с творогом

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 270 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича

Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак. Вдохновлялась рецептом пасхального кулича из творога, очень нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог - 250 г
  • Мука - 350 г
  • Молоко - 60 мл
  • Яйца - 2.5 шт.
  • Сахар - 155 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 г
  • Курага - 5 шт.
  • Мандариновая цедра - 5 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка - 5 г

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей

    пасхальный кулич творожный с творогом
  3. Оставляем в теплом месте на 30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом
  4. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

    пасхальный кулич творожный с творогом
  5. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке

    пасхальный кулич творожный с творогом
  6. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца

    пасхальный кулич творожный с творогом
  7. Через указанное время опара поднялась

    пасхальный кулич творожный с творогом
  8. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем

    пасхальный кулич творожный с творогом
  9. Вот такая масса получается

    пасхальный кулич творожный с творогом
  10. Добавляем постепенно муку

    пасхальный кулич творожный с творогом
  11. Теперь хорошо вымешиваем тесто

    пасхальный кулич творожный с творогом
  12. Оно получается довольно мягким и липким

    пасхальный кулич творожный с творогом
  13. Оставляем в теплом месте на 1 час

    пасхальный кулич творожный с творогом
  14. Подготовим курагу - ее нужно помыть

    пасхальный кулич творожный с творогом
  15. Мелко нарезать, можно измельчить в блендере

    пасхальный кулич творожный с творогом
  16. Через час тесто хорошо поднялось

    пасхальный кулич творожный с творогом
  17. Добавляем курагу и мандариновую цедру

    пасхальный кулич творожный с творогом
  18. Вымешиваем

    пасхальный кулич творожный с творогом
  19. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом
  20. Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"

    пасхальный кулич творожный с творогом
  21. У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом
  22. Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки

    пасхальный кулич творожный с творогом
  23. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок

    пасхальный кулич творожный с творогом
  24. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок

    пасхальный кулич творожный с творогом
  25. Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь

    пасхальный кулич творожный с творогом
  26. Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой

    пасхальный кулич творожный с творогом
  27. Накрываем полотенцем и оставляем остывать

    пасхальный кулич творожный с творогом
  28. Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм

    пасхальный кулич творожный с творогом
  29. Смазываем глазурью

    пасхальный кулич творожный с творогом
  30. Украшаем посыпкой

    пасхальный кулич творожный с творогом
  31. Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы

    пасхальный кулич творожный с творогом
  32. А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла

    пасхальный кулич творожный с творогом
  33. Угощайтесь и светлой вам Пасхи!

    пасхальный кулич творожный с творогом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасхальный кулич творожный с творогом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa82
vasilisa82

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nered1981
nered1981

Скорее бы попробовать)

mutirisi
mutirisi

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич творожный с творогом получается ням-ням.

yinta1977
yinta1977

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lida
lida

Отлично. Очень понравилось.

nofedera1998
nofedera1998

Здравствуйте lyuba71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Полушина Яся
Полушина Яся

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yelya
yelya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить quicktasty.ru/deserty/paskha/tvorozhny-bezdrozhzhevoi-kulich.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

А как же мне хочется уже приготовить.

Левин Марианна
Левин Марианна

Большое спасибо за рецепт пасхального кулича творожного с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

arina
arina

Приготовила пасхальный кулич творожный с творогом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alofi
alofi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

eva
eva

Lyuba71, ты сама их придумала рецепт пасхального кулича творожного с творогом?

orontingi
orontingi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dina89
dina89

Какая у Вас Фантазия!!!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Lyuba71, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Пасхальный кулич Македонский

Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...

200 мин

Творожный бездрожжевой кулич

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 90 г; сливочное масло - 100 г; мука - 145 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 2 ч.л.; изюм - 50 г; творог 9% - 250 г...

1 ч 30 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин