Пасхальный кулич классический

автор lyuda lyuda

Рецепт пасхального кулича классического

На фото пасхального кулича классического

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 160 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 443 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 160 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 443 ккал. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 350 мл
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Масло сливочное несоленое 310 г
  • Дрожжи (сухие) 1 пакетик
  • Изюм 150 г
  • Цукаты 60 г
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.
  • Белая глазурь
  • Посыпка для тортов

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. На Пасху обязательно принято печь куличи.

  2. И если вы сомневаетесь, справитесь ли, попробуйте начать с классического рецепта.

  3. Такой кулич получается невероятно вкусным и готовится очень просто.

  4. Для начала необходимо приготовить опару.

  5. Чуть подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожии и постепенно добавить половину муки.

  6. Все тщательно рзамешать, чтобы не было комочков.

  7. Накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы подошло.

  8. Затем отделить желтки от белков, белки тщательно взбить до образования белой пены.

  9. А желтки аккуратно растереть с сахаром (до полного растворения, но чтобы желки при этом побелели).

  10. Добавить измельченные зерна кардамона.

  11. Сливочное масло растопить, остудить.

  12. Изюм хорошо промыть водой, высушить на бумажном полотенце.

  13. Цукаты нарезать небольшими кубиками.

  14. Тем временем подошла опара.

  15. Достать ее, добавить соль, желтки и сливочное масло.

  16. Тщательно перемешать.

  17. Сюда же добавить взбитые белки и оставшуюся часть муки.

  18. Вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам и чаше.

  19. Поэтому очень важно вводить муку постепенно (маленькими порциями), чтобы тесто взяло именно столько, сколько нужно.

  20. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

  21. После того, как оно увеличится в объеме раза в два, добавить изум, цукаты и еще раз перемешать.

  22. Специальные формы для куличей смазать маслом.

  23. Духовку разогреть до 200 градусов.

  24. Формочки наполнить тестом примерно на 1/3 часть (место понадобится, когда куличи будут подниматься).

  25. Еще раз накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.

  26. Затем формочки отправить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

  27. Готовность куличей можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой).

  28. Важно, если вдруг куличи начнут подгорать сверху, просто накройте формочки смоченной бумагой.

  29. Подрумяненные куличи вынуть, остудить и украсить готовой глазурью и цветной посыпкой.

  30. Приятного аппетита!

На заметку:

  • На Пасху обязательно принято печь куличи. И если вы сомневаетесь, справитесь ли, попробуйте начать с классического рецепта. Такой кулич получается невероятно вкусным и готовится очень просто.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасхальный кулич классический

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita80
rita80

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

metyolkina_89
metyolkina_89

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ingar
ingar

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальный кулич классический получается здорово!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Несу свеженькое! Рецепт quicktasty.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-po-italyanski, обязательно к ознакомлению).

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Пасхальный кулич творожный с творогом

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...

6 ч

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич Македонский

Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...

200 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин