Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 200 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
автор zina
На фото пасхального кулича македонского
Калорий: 301 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 200 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
1 Смешайте 80 мл молока, дрожжи, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2 Отдельно взбейте 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 160 мл молока, растительное масло и ванилин.
3 Добавьте тертую лимонную цедру, 750 г муки и дрожжевую смесь.
4 Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
6 Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивайте 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
7 Верните в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
8 Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, добавьте изюм и вымешивайте тесто 5-7 минут.
9 Разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте жгут длиной 60 см.
10 Сплетите из жгутов косу.
11 Концы отрежьте.
12 Из косы сформируйте кольцо и выложите его форму диаметром 24 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Обрезки теста скатайте в жгут длиной 20 см, завяжите узел и положите его в центр кольца. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
13 Тем временем поставьте решетку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 200 г Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им подошедший кулич. Посыпьте семенами кунжута.
14 Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Прикройте фольгой и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите жар духовки до 150 г Выпекайте 15 минут. Уменьшите жар духовки до 100 г и выпекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут темно-коричневой корочки.
15 Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич "Македонский" " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный кулич македонский, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Можете прокомментировать пасхальный кулич по-итальянски?
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сегодня приготовила, получилось пасхальный кулич македонский не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zina, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...
6 ч
Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....
6 ч
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...
4 ч 30 мин
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
02 ч 40 мин
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...
3 ч 30 мин
Как красиво!