Пасхальный кулич по-итальянски

автор dodina_78 dodina_78

Рецепт пасхального кулича по-итальянски

На фото пасхального кулича по-итальянски

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • шафран - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 120 мл
  • посыпка кондитерская - по вкусу
  • вода - 120 мл
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мед - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • миндаль измельченный - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • пшеничная мука - 600 г
  • изюм - 70 г

Как приготовить

  1. Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.

  2. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.

    пасхальный кулич по-итальянски
  3. Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  4. Добавить мягкое сливочное масло.

    пасхальный кулич по-итальянски
  5. Перемешать до однородности.

    пасхальный кулич по-итальянски
  6. Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.

    пасхальный кулич по-итальянски
  7. По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.

    пасхальный кулич по-итальянски
  8. 2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски
  9. Сверху насыпаем просеянную муку.

    пасхальный кулич по-итальянски
  10. Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.

    пасхальный кулич по-итальянски
  11. Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  12. Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.

    пасхальный кулич по-итальянски
  13. Вот подошедшее тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски
  14. Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.

    пасхальный кулич по-итальянски
  15. 2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.

    пасхальный кулич по-итальянски
  16. Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  17. И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.

    пасхальный кулич по-итальянски
  18. Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.

    пасхальный кулич по-итальянски
  19. Или же шоколадными каплями.

    пасхальный кулич по-итальянски
  20. Вот такие красивые куличики получаются.

    пасхальный кулич по-итальянски
  21. А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный кулич по-итальянски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tupitsyna_94
tupitsyna_94

Пасхальный кулич по-итальянски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный кулич по-итальянски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka
tanechka

Рецептик пасхального кулича по-итальянски прямо специально для меня.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Мой любимый человек очень любит пасхальный кулич по-итальянски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yelya80
yelya80

Приготовила пасхальный кулич по-итальянски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dariya89
dariya89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасхальный кулич по-итальянски.

idofui
idofui

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасхальный кулич по-итальянски, до этого просто готовила пасхальный кулич экзотик.

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасхальный кулич по-итальянски по этому рецепту.

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Вкус пасхального кулича по-итальянски просто потрясающий!
Будем повторять.

inears
inears

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Марушко Дария
Марушко Дария

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального кулича по-итальянски!!!

Пасхальный кулич творожный с творогом

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Пасхальный кулич Македонский

Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...

200 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин