Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
автор dodina_78
На фото пасхального кулича по-итальянски
Калорий: 310 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.
Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
Сверху насыпаем просеянную муку.
Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
Вот подошедшее тесто.
Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.
И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
Или же шоколадными каплями.
Вот такие красивые куличики получаются.
А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный кулич по-итальянски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик пасхального кулича по-итальянски прямо специально для меня.
Мой любимый человек очень любит пасхальный кулич по-итальянски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила пасхальный кулич по-итальянски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасхальный кулич по-итальянски.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасхальный кулич по-итальянски, до этого просто готовила пасхальный кулич экзотик.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасхальный кулич по-итальянски по этому рецепту.
Вкус пасхального кулича по-итальянски просто потрясающий!
Будем повторять.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального кулича по-итальянски!!!
Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...
6 ч
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...
200 мин
1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...
4 ч 30 мин
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
02 ч 40 мин
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...
3 ч 30 мин
Пасхальный кулич по-итальянски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D