Бешбармак с картошкой

автор sechenskaya_72 sechenskaya_72

Рецепт бешбармака с картошкой

На фото бешбармака с картошкой

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Казахская

Сложность: Простой рецепт

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Вдохновлялась рецептом бешбармаке, очань нравится готовить бешбармак.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Как приготовить

  1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

  2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бешбармак из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бешбармак с картошкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uldoo
uldoo

Я еще не делал бешбармак с картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

noneseda
noneseda

Вкуснятина

otrade
otrade

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

galka92
galka92

Сегодня буду готовить!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Спасибо!
Все здорово получилось!

viktorovich_95
viktorovich_95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lerinteda
lerinteda

УРА!!! Свершилось! Я сделала омлет с картошкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Это какой-то шедевр!!!
sechenskaya_72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

inears
inears

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки. Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!...

45 мин

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

240 мин

Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях....

60 мин

Горбуша с картошкой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить запеченную горбушу с картошкой в духовке. Рыба получится очень нежной и ароматной, а картофель идеально подойдет к ней на гарнир....

60 мин

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи....

60 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Омлет с картошкой

Омлет с картошкой готовится в духовке. Отчего получается ни таким, как обычный омлет. Очень вкусным и сытным. Может полноценно заменить обед или ужин....

30 мин