Манты с картошкой

автор Гайчук Мая Гайчук Мая

Рецепт мантов с картошкой

На фото мантов с картошкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • #Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стак. (или чуть больше)
  • Вода - 1 стак.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Зира

Для соуса:

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец.

Как приготовить

  1. Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.

  2. Ингредиенты:

  3. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.

  4. Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

    манты с картошкой
  5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

    манты с картошкой
  6. Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.

  7. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    манты с картошкой
  8. Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.

    манты с картошкой
  9. Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.

    манты с картошкой
  10. Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.

    манты с картошкой
  11. Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.

    манты с картошкой
  12. Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.

    манты с картошкой
  13. Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.

    манты с картошкой
  14. Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

    манты с картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов-розочек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов с картошкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
athith1986
athith1986

Столько нового узнала про мантов с картошкой!
Спасибо!!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

isangor
isangor

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

onearendi
onearendi

Рецепт интересный.
Попробую!

khludentsova_79
khludentsova_79

Я делала мантов с картошкой к приезду родственников.Все съели!!!

entin1984
entin1984

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мантов рубленых. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ressur
ressur

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

galya80
galya80

Гайчук, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sareerd1991
sareerd1991

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ederite1974
ederite1974

Мантов с картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мантов с картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ingomes
ingomes

Нежно и оригинально!
спасибо, Гайчук!

ownown1977
ownown1977

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

vasilisa
vasilisa

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

olga
olga

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мантов с картошкой.

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!...

60 мин

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!...

40 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом....

150 мин