Манты с говядиной

автор endondend endondend

Рецепт мантов с говядиной

На фото мантов с говядиной

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2-4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежая зелень — 50 г
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.

  2. Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. 5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять. 6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера. 7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. 8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки. 9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов с говядиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мантами с говядиной!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vika72
vika72

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов с говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ongendi
ongendi

Endondend, спасибо за рецепт мантов с говядиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

utrit
utrit

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

asorit1972
asorit1972

Endondend, классный рецепт мантов с говядиной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

inga
inga

Недавно готовила мантов рубленых, так мне даже не осталось)

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

missoron
missoron

Спс)
оч понравилось)

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин

Манты с тыквой

Этот рецепт оценят любые гурманы. Манты с ароматной тыквой и мясным фаршем получаются очень сочными и нежными....

01 ч 10 мин

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на...

1 ч 30 мин