Манты в мультиварке

автор washu washu

Рецепт мантов в мультиварке

На фото мантов в мультиварке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1)
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Взять большую миску. В ней смешать муку, яйцо, воду. Добавить немного соли по вкусу и замесить тесто.

  2. Лук порезать кубиками

    манты в мультиварке
  3. В миске смешать фарш, порезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.

    манты в мультиварке
  4. Делаем сами манты. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кладем начинку. Защипываем противоположные стороны, как показано на рисунке.

    манты в мультиварке
  5. Слепливаем уголки между собой, как показано на рисунке.

    манты в мультиварке
  6. Наливаем в миску мультиварки воду, ставим паровую тарелку смазав ее предварительно растительным маслом. Сверху на паровую тарелку выкладываем манты. Выбираем режим "Приготовление на пару", ждем 50 минут и кушаем манты с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    манты в мультиварке

На заметку:

  • Невозможно точно выяснить откуда пришли к нам манты. Их готовят и в Турции, и в Монголии, и в Центральной Азии, и в Казахстане. Рецепт приготовления мантов есть у каждой хозяйки на Востоке. Теперь и Вы знаете как приготовить манты. Мультиварка будет для вас отличным помощником в этом деле. Манты приготовленные по нашему рецепту отлично сочетаются со свежей сметанкой. Любители остренького могут добавить в нее перец или уксус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
saruenoul
saruenoul

Спасибо за отличные рецепты!!!

arisha99
arisha99

Спасибо вам, washu, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мантов в мультиварке уже имеются в наличии.

lyuda
lyuda

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мантах рубленых. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Когда в первый раз попробовала мантов в мультиварке, мне не понравилось.

kuratnik_89
kuratnik_89

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мантам в мультиварке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

hendedon1984
hendedon1984

Просто божественный вкус!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vika96
vika96

Мы тоже недавно первый раз делали мантов в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vita74
vita74

Манты в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

evgeniya84
evgeniya84

Супер!

nastasya89
nastasya89

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Спасибо огромное за рецепт мантов в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

athith1986
athith1986

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

atolilol
atolilol

Вкуснятина неописуемая!!!

hofat
hofat

Очень вкусно и всегда к столу

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом....

100 мин